關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:所得

  • 集小愛成大愛 嘉南國小捐義賣所得給南市北區家扶 16 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 NOWnews – 2012年5..
  • 大墩國小捐贈音樂會所得幫助偏鄉閱讀 12 by 李弘勛
    臺中市大墩國小舉辦的「校園有情、書香傳愛」系列音樂會圓滿落幕,為幫助偏鄉小學充實圖書設備,部分售..
  • 年終獎金未納入計算 公務員所得替代率 被批虛胖 19 by Allen Lai
      公務員年金改革方向大致底定,未來退休所得替代率上限將以八成為目標,以拉近與一般勞工距離。不過..
  • 報所得稅 今天開跑 16 by Danni Wu
      一百零一年綜合所得稅結算申報今天正式起跑,今年除了軍教人員首度報稅外,還有多項新措施。配合五..
  • [誇張]最牛納稅人 年所得2百萬 爭免繳1元利息 19 by 張零壹
    最牛納稅人 年所得2百萬 爭免繳1元利息 2013年5月13日 上午5:30 中國..
  • 綜合所得稅十大類所得 98 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第二類:執行業務所得:凡執行業務者之業務或演技收入,減除業務所房 租或折舊、業務上使用器材設備之折舊及修理費,或收取代價提 供顧客使用之藥品、材料等之成本、業務上雇用人員之薪資、執行業務之旅費及其他..
  • 羅倫茲曲線(Lorenz Curve);吉尼係數;所得分配 0 by 公職◆行政學
    吉尼係數係測量洛倫滋曲線(Lorenz Curve,即戶數累積百分比為橫軸,所得累積百分比為縱軸之所得分配曲線)與完全均等直線間所包含之面積對完全均等直線以下整個三角形面積之比率,此項係數愈大,表..
  • 綜合所得稅-稅法實務-父母無所得而未成年子女有所得仍需申報繳稅 2 by 稅務法規(稅務相關法規)
    【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函 【法條】: 所得稅法第110條 【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰 【內容】: 主旨:未成年人..
  • 100學年度起家戶年所得及家有子女數區分補助額度。 10 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (三)第三階段(100學年度起):依家戶年所得及家有子女數區分補助額度。 1、家有1位子女者: (1)低收入戶: 「免費」就讀公立幼托機構;至就讀合作私立幼托園所1年最高補助新臺..
  • 綜合所得稅政策 0 by 公職◆行政學
      依公共政策類型的定義,綜合所得稅政策是屬於下列那一類型的政策? (A) 分配性政策 (B) 管制政策 (C) 自我管制性政策 (D) 重分配性政策 &nb..
重新載圖23.將 的圖形往右平移 h 單位,往上平移 k 單位,再對x
軸對稱,所得的圖形為

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 9 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
釩兒 國三下 (2016/06/30)

位移之後的方程式  y=(x-h)2+k

方程式展開  y=x2-2hx+h2+k

x軸對稱(乘上負號) y=-x2+2hx-h2-k

y=-x2+4x-9帶入可知2h=4h=2,再帶入-h2-k=-9

-22-k=-9-4-k=-9k=5

h+k=2+5=7

42.邢老師使用比西量表測量班上學生的智力,所得資料是一種
(A)比率變項
(B)等距變項
(C)次序變項
(D)名義變項。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jerome Chang 高一上 (2010/07/26)
我的記憶法 名義變項---什麼都不能比 ex.學號、車牌號碼、性別 次序變相---可以比大小     ex.冠軍、亞軍.....看完整詳解
8F
楊大培 小一下 (2015/02/25)
【準等距(Quasi-interval scale)】:指接近等距變項的次序變項。「IQ分數、數學成績、性向測驗分數」等,嚴格說來並非等距變項,但在應用上會將之「視為」等距變項。
※英文註解※
Quasi-interval:An unofficial type of scaling that falls between ordinal and interval. Technically ordinal but can be analyzed as if it were interval. Usually there are five or more levels of the variable. (取自http://www.philender.com/courses/intro/scale.html)
9F
楊大培 小一下 (2015/02/27)
【補充說明】  IQ分數(也就是百分等級)依定義而論,的確是「次序變項」沒錯,可是次序變項是無法進行「分數的加減的」(如下方圖表),但等距變項卻可以。
  數學本身其實都是一種理想化的狀態,都是為了方便計算,而把一些現實生活中並不標準或不理想的東西,盡可能地設定在完美的狀態(例如體積、面積)。
  所以說,數學家為了將抽象特質(像是智力、憂鬱 、焦慮等心理特質)轉換成具體可測量的東西 ,讓智力得以進行分數上的比較,進行「分數上的加減」,以便能進行研究、得出一些研究結論,於是就共同約定好,把它歸類到等距變項(在統計中,還有一個更精確的名稱,叫「準等距」)...
查看完整內容
10F
廖羿淳 大一下 (2016/06/16)
謝謝樓上摩友楊大培:)
他的表格實在簡潔明瞭!
強調將評鑑所得的資料呈現給做決定者,以協助其做出好的決定來,進而促進組織的改革,此係屬何種評鑑模式??
(A)內在效標模式
(B)外在效標模式
(C)目標導成模式
(D)助長決定模式。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
柯達 國三下 (2010/02/19)
內在效標模式:為「強調內在效標的判斷模式」之簡稱,強調內在校標的評鑑而得名。注重內在效標的評量,評鑑的對象是一些正在進行中的活動外在效標模式:為「強調外在效標的判斷模式」之簡稱,著重於外在效用的評鑑,以史替克的外效(外貌)模式為例目標達成模式:是最早期的評.....看完整詳解
2F
Gida Huang 國二上 (2011/05/30)
外在效標模式:為「強調外在效標的判斷模式」之簡稱,著重於外在效用的評鑑,以史替克的外效(外貌)模式為例


這個還是不太懂說@@
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29)
協助其做出好的決定==>助長決定
31、四段教學法中,把所得的系統知識應用於實際的是:
(A)方法
(B)系統
(C)明瞭
(D)聯絡

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/25)
1.明瞭(Clearness):引進舊經驗,作為解釋新教材的基礎。→舊經驗 2.聯絡(Association):提示新教材,使之與舊經驗相聯絡。→新問題 3.系統(System):由類化作用使新舊經驗合成另一新的經驗系統。→新知識 4......觀看完整全文,請先登入
5F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/03)
Ziller & Rein改變四段教學法而成五段教學法:
1. 預備
2. 提示
3. 聯合(比較)
4. 總括
5. 應用
6F
高一下 (2015/05/07)
明經     連問    --系知     方用

明瞭     聯絡      系統     方法
舊經驗  新問題  新知識  應用
7F
Mac Liang 國三下 (2016/09/20)
應用一方法一於實際。
98. 「對事物的認識,通常根據他人知覺所得印象,就事物外形加以判斷;無法充分瞭解他人的觀點;思考具有不可逆性。」這是指下列哪一個認知發展階段的特徵?
(A)感覺運動期
(B)前運思期
(C)具體運思期
(D)形式運思期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/01)
前運思期(2~7) 1.具體性:雖然能操作符號,但仍依賴具體事物。 2.不可逆性:還不了解4+8=12和12-.....看完整詳解