關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家長式

  • 入學方式陷紛擾 十二年國教 家長怎麼接招? 14 by Vanessa Chen
    2011-06 天下雜誌 474期 作者:周原 相關關鍵字: 12年國教 ..
  • 五專入學 教育部助家長了解升學方式 4 by Mark Sun
    為了讓國中家長充分了解十二年國教五專入學管道,教育部決定從九月二十八號開始開始分別在北中南東四個地..
  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 7 by Glosen Huang
    來源:原住民族電視台 一年換一位老師,學生們出現適應問題,高雄市教師和家長團體聯合陳情,呼..
  • 家長當心!幼兒死因異物哽塞最多 學步車也不安全 18 by Kang Kelly
    NOWnews – 2012年5月15日 下..
  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 14 by 追分成功
    -字 +字 客家電視台 – 20..
  • 國教階段家長參與學校事務辦法 2 by 教育心理學
    名  稱 國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 發布日期 民國 95 年 07 月 06 日 &nbs..
  • 家長依相關法令參與學校教育的規定相當多,簡述如下: 25 by 教育行政學
    常見的家長參與學校教育權利,有參與縣市教育審議委員會、校長遴選委員會、學校校務會議、教師評審委員會、課程發展委員會及教科書選用委員會等。 家長參與學校教育之相關法規 目前家..
  • 家長會設置辦法-國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 最新修正日期:101 年 04 月 24 日 11 by ____
    第 5 條 學校應依法設家長會,每位家長應依相關法令參與家長會。 前項學生家長會得分為班級家長會、家長代表大會及家長委員會,其相關規定,由直轄市、縣(市)主管教育行政機關定之。 家長得依人民團體法..
  • 家長選擇學校類型 0 by 教育行政學
    家長選擇學校類型   「如何選?」係提供家長選擇教育的方式,現行美國義務教育階段家長教育選擇   的學校類型:   1.強制式的學..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
71. 法國後現代主義者李歐塔(J. ?F. Lyotard)說:「我所異定的後現代是一種對後設敘述的質疑。」下列何者不是所謂後設敘述的內涵?
(A)重視目標實踐優越性
(B)科學線性邏輯實證論
(C)肯定悖理邏輯的差異與多元
(D)家長式威權、歐洲中心價值典範
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李昱顯 高一下 (2011/02/26 09:08)
李歐塔:我所界定的後現代是一種對後設敘述的懷疑 李歐塔是後現代主義,那麼對後設敘述的懷疑指的應該就是對現代主義的懷疑 所以ABD選.....看完整詳解
17F
Dex Shih 高三上 (2013/05/23 15:13)
Lyotard's work is characterised by a persistent opposition to universals, meta-narratives, and generality. He is fiercely critical of many of the 'universalist' claims of the Enlightenment, and several of his works serve to undermine the fundamental principles that generate these broad claims.
英文百科:李歐塔反對(異定)定律、反對後設敘述、反對通則。
後設敘述=(A)(B)(D)和邏輯的差異與多元。
樓上的,後設敘述有點像歸納出通則,只是再敘述明白些~
18F
蘇郁銘 大三上 (2013/08/30 17:59)

依據學者Verba與Nie的界定,所謂政治參與即指「一般人民或多或少直接地已影響政府的人是甄選或政府所採活動為其目標,從而採取的各種行動。」其活動之模式則有投票、競選、政治溝通、合作活動等等,以下茲分述這些活動對公民與國家的重要性。

(一)政治參與對國家的重要性

  1. 使政府的部分人事甄選與政策作成因程序的完整而獲得統治的正當性。
  2. 從中得知民眾對特定公共議題或政治人物的觀感,以之做為下一步應對的依據。
  3. 向民眾充分傳達其想法,進而尋求其支持。

(二)政治參與對公民的重要性

  1. 使其意見得以透過一定的管道向外散播,促成其與社會或政府機關的互動。
  2. 伸張其應有之政治權利及影響力,使其權益獲得充分的保障。
  3. 獲知政府的意向與動作,進一步和其作充分的對話。
19F
acchss 高一上 (2014/04/29 10:43)
++++++++++++++++++++++++++++++=====
教育機會和資源分配決定於個人成就的高低,亦即個人憑藉能力和努力追逐教育機會和資源,此種選擇的意識型態,係指下列何者: 
(A)家長式的意識型態  
(B)共產式的意識型態 
(C)功績式的意識型態  
(D)貴族式的意識型態
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/21 12:32)
哈伯(Hopper)-教育機會及資源分配 u         貴族式的意識型態:依據家世與特權。 u         家長式的意識型態:由有權力的人或獲得授權的委員會作決定,.....看完整詳解
一個校長若採取的領導作為是清楚且強大的權威、樹立行為典範且關懷體諒部屬的領導,可以說他是採取何種形式的領導:
(A)轉型領導
(B)魅力領導
(C)道德領導
(D)家長式領導。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2011/05/23 16:45)
家長式領導主要是展現施恩.....觀看完整全文,請先登入
5F
徐仲賢 高三下 (2012/06/26 22:55)

抱歉 你回的話 讓我想扁你


 

6F
舒伊 小六上 (2013/04/15 14:25)
家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。
  道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。
7F
Peilin Hu 高二上 (2013/06/03 20:09)
原來是「像個大家長」式的領導,有施恩、樹德、立威
不是讓家長們來領導XD
78. 教育機會和資源分配決定於個人成就的高低,亦即個人憑藉能力和努力追逐教育機會和資源,此種選擇的意識形態,係指下列何者?
(A)家長式的意識形態
(B)共產式的意識形態
(C)功績式的意識形態
(D)貴族式的意識形態
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
40.法國後現代主義者李歐塔(J. –F. Lyotard)說:「我所異定的後現代是一種對後設敘述的質疑。」下列何者不是所謂後設敘述的內涵?
(A)重視目標實踐優越性
(B)科學線性邏輯實證論
(C)肯定悖理邏輯的差異與多元
(D)家長式威權、歐洲中心價值典範
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sure Chen 高三上 (2011/03/27 21:42)
「後設敘述」是後現代主義者所質疑的, 「後設敘述」:科學實證的方法、主事者的權威、重視目標實踐.....看完整詳解
5F
陳季妹 高一下 (2012/04/26 09:10)
後設敘述與"典範"類似,是用來引導思維和實際的      (出處陳嘉揚)

所以「肯定悖理邏輯的差異與多元」不算是^^
6F
Hsin Hung 高三下 (2012/05/20 07:40)

後現代主義反對「後設敘述」,所以這題要選是後現代主義的內容