阿摩:多寫考古題,才能知道出題方向
57
(2 分47 秒)
模式:關鍵字測驗
關鍵字:個人資料保護法
再次測驗 下載 下載收錄
1(C).

69 . 下 列 何 者 不在「個人資料保護法」所要保護的範圍中?
(A)兒子的出生年月日
(B)離婚先生的職 業
(C)過世婆婆的身份證字號
(D)女兒的指紋。

2(A).

18. 網路購物因看不到實際商品,而有七天的鑑賞期以保障個人權益,這是在什麼法規保護之下進行呢?
(A)消費者保護法
(B)公平交易法
(C)商標法
(D)個人資料保護法

3(A).

39. 美孚企業經營網路購物,該公司將多年來的顧客資料集合分類,並製成光碟來販賣給其他的業者,該公司已觸犯何種法律?
(A)個人資料保護法
(B)商標法
(C)著作權法
(D)專利法。

4(B).
X


40. 小柯經營一家成衣工廠,為了生意能好一些,於是上網抓了許多蠟筆小新的圖案並印製在T恤上,請問小柯已觸犯了何種法律?
(A)個人資料保護法
(B)商標法
(C)著作權法
(D)專利法。

5(A).
X


22、抄襲同學的作文,以自己名義去投稿,是否觸法?
(A)會違反著作權法
(B)是不道德的行為,但不犯法
(C)是不合理的行為,但不犯法
(D)會違反個人資料保護法

6(A).
X


265.違規廣告係依據哪項法令辦理停話
(A)通訊法
(B)電信法
(C)個人資料保護法
(D)廢棄物清理法。

7(B).
X


2.下列有關「智慧財產權」之敘述,何者正確?
(A)智慧財產是指發明人或創作人運用智慧所創造的成果,並藉此 獲得了利益
(B)智慧財產權包括商標權、媒體接近使用權和著作權
(C)《個人資料保護法》乃為保護智慧財產 權而制定
(D)所有的智慧成果都會成為私人財產,沒有創作者願意與大眾共享

8(A).
X


8.提神飲料的廣告台詞:『你累了嗎?』或是『綠油精』的廣告歌,這些具識別性簡短的廣告歌曲、旋律、人說話的聲音、鐘聲、鈴聲或動物的叫聲等,都不能隨意模仿侵權。請問:上文描述之權利規範在何種法律中?
(A)著作權法
(B)專利法
(C)個人資料保護法
(D)商標法。

9(A).
X


3.個人資料保護法的告知方式有很多,只要能讓當事人清楚瞭解我要告知的內容,並 且在日後可以完整取出舉證,就算是合法的告知方式。
(A)O
(B)X

10(A).
X


8.下列哪一個狀況「不適用」個人資料保護法?
(A) 小明為了要寄喜帖給朋友,向朋友蒐集地址;
(B) 寄送公司與銀行合作發行之聯名信 用卡申請表給公司員工;
(C) 學校將比賽獲獎同學的姓名,公布於公佈欄上;
(D) 新聞媒 體為了揭弊向當事人所做的採訪。

11(A).
X


17.新聞報導:台中市一對夫妻爭吵後,妻子離家出走多日行蹤不明,先生選擇在報紙刊登「尋找逃妻」的廣告,並公布妻子姓名、生日、身分證字號等個人資料。請問:該名男子的作法侵犯了個人何項權利?
【題組】18.承第17題,妻子得知自己的個人資料被公布於廣告後,對先生提告,而檢察官依違反《個人資料保護法》將該男子起訴。上述制裁不法行為、安定人心的作法,發揮哪一項法律的功能?
(A)保障人民權利
(B)維護社會秩序
(C)促進社會進步
(D)鞏固國家主權。

12( ).
X


11.為保障不孕夫妻,避免有心人士濫用生物科技,如販賣精子、卵子或嬰兒等,政府制定何項法律來加以規範?
(A)《人工生殖法》
(B)《全民健康保險法》
(C)《個人資料保護法》
(D)《人體器官移植條例》。

13(C).
X


17. 個人資料保護法增加了何種機制,方便當事人救濟?
(A)告知機制。
(B)團體訴訟機制。
(C)行政救濟。
(D)通知機制。

14(C).

58.有關病歷性質的敘述,下列何者錯誤?
(A)為醫療業務文書
(B)為文書 憑證
(C)僅蒐集醫師及護理人員紀錄之資料
(D)為個人資料保護法所 稱之個人資料
(E)為醫事人員執行業務所知悉之他人秘密

排行榜

載入中...

今日測驗最多的人

+640題
2.
+527題
3.
+350題
4.
+325題
5.
+320題
6.
+308題
7.
+299題
8.
+297題
9.
+280題
10.
+250題

測驗達人

67190次
2.
53569次
3.
51362次
(+3次)
4.
39323次
5.
31133次
6.
26546次
(+3次)
7.
25910次
8.
24319次
9.
21850次
10.
21318次
高三下
阿摩第 7 期
1915枚
最頂
快捷工具