主題:學前資優入學規定


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:23.關於學前特殊幼兒鑑定,下列敘述何者是正確的? (A)家長提供醫師診斷證明,即可延緩入學 (B)通過資優鑑定的幼童,入學後即可進入資優班就讀 (C)申請資優鑑定的幼童,其智力測驗通過標準即可提早入學 (D)特殊幼兒申請延緩入學,其身心發展是否嚴重遲滯,是鑑輔會評估的重點   (A)還必須要經過縣市鑑輔會的同意 (B)學生通過鑑定後,必須依照一般學生辦理入學,且依常態編班方式入班,視同普通班足齡兒童入學,不能另行專案編班 (C)依教育部「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」及「資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法」: (一)資優學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多元階段之評量方式,其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複選及綜合研判之程序辦理。 (二)資賦優異之未足齡兒童提早入國民小學,應由其父母或監護人提出申請,並經特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會鑑定符合下列規定者為限: 1、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上。 2、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。 前項申請程序由直轄市及縣 (市) 主管教育行政機關定之。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:百分等級九十七以上資優入學資優學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多元階段之評量方式,其評量之實施應依觀察、推薦、初審、初選、複選及綜合研判之程序辦理。鑑輔會多元及多元階段之評量常態編班平均數正二個標準差以上