【站僕】摩檸Morning>试卷(2018/10/11)

公職◆刑法題庫 下載題庫

105 年 - 105年高等三級暨普通考普通刑法概要  #72290 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、下級公務員甲,聽從上級公務員乙之指示而實行了某種行為。如果該項行為對於丙 之法益構成侵害,而且該當於某一犯罪之構成要件。此時,影響下級公務員甲犯罪 與否之關鍵因素為何?試分析之。(25 分)
【非選題】
2.
二、試分析下列各例中甲與丙之罪責·

【題組】(—)甲幫助乙殺害張三時,乙並不知情。試問乙的不知情,是否會導致甲不能成立幫 助犯?(12分)

【非選題】
3.【題組】(二)丙見到丁正在遭受李四現在不法之侵害,於是丙為丁進行正當防衛。但是,當時 ㄒ並不知道丙所作所為之用意·試問丁的不知情,是否會導致丙不能成立正當防 衛?(13分)
【非選題】
4.三、公然侮辱罪與誹謗罪有何區別?試分析之。 (25 分)
【非選題】
5.
四、試分析下列各例中甲與丙之罪責·

【題組】 (一)甲欲毒殺乙,在乙之食物中下毒但是,因毒物劑量不足,乙飯後雖感身體不適, 但並表亡。(12分)

【非選題】
6.【題組】(二)丙欲傷害丁,在丁之飲料中投放不足以致死之毒物。只是,當丁喝下該飲料之後, 竟然身亡·事後查證結果,丁的身體中原已有毒素,丁是因為兩毒俱發而導致死 亡。(13分)