【站僕】摩檸Morning>试卷(2016/09/29)

國二國文下第三次題庫 下載題庫

104 年 - 2015臺南市市立復興國中八年級104 下學期國文第三次段考(期末考)翰林#56738 

选择:40题,非选:29题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1. 下列各選項「」中的字音,何者前後相同?
(A)感「慨」萬千╱慷「慨」解囊
(B)隱姓「埋」名 ╱「埋」怨別人
(C)共迭相「擔」╱肩負重「擔」
(D)羽扇「綸」巾╱滿腹經「綸」
2.2. 下列各組「」中的字形,何者前後相同?
(A)「ㄖㄨˊ」慕之情╱相「ㄖㄨˊ」以沫
(B)「ㄕㄥ」歌鼎沸╱歌舞「ㄕㄥ」平
(C)驚濤「ㄏㄞˋ」浪╱「ㄏㄞˋ」人聽聞
(D)行不由「ㄐㄧㄥˋ」╱不「ㄐㄧㄥˋ」而走
3.3. 下列各組「」中的字義,何者前後相同?
(A)苔痕「上」階綠 ╱更「上」一層樓
(B)往來無白「丁」╱目不識「丁」
(C)孔明登城「望」之╱「望」車外看
(D)得不「為」司馬懿所擒乎╱二蟲盡「為」所吞
4.4. 下列文句何者語詞使用最恰當?
(A)上海好味道的小籠湯包皮薄餡多,滋味鮮甜
(B)身為議會首長,有義務前往答覆民代的諮商
(C)我心意已決,任憑誰能改變我對此事的決定
(D)因為懂得賞花,寧可更懂得愛花、惜花之道
5.5. 下列文句,何者沒有語病?
(A)206台南大地震,現場救出多名罹難者,陸續送往醫院救治
(B)復興國中退休教師歡送會,師生齊聚一堂暢談過去、緬懷未來
(C)「今日的騰達是昔日困境磨練所致」,能這麼想心中自然寬解
(D)多年未見的三五好友聚首,通宵達旦直到天色已暮,仍不捨離去
6.6. 古代文人或寄情山水、或痛飲放歌來面對自己心中的不快。下列何者呈現出這種處世哲學?
(A)楊柳青青江水平,聞郎江上踏歌聲。東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴
(B)白日放歌須縱酒,青春作伴好還鄉。即從巴峽穿巫峽,便下襄陽向洛陽
(C)古之人觀於天地、山川、草木、蟲魚、鳥獸,往往有得,以求思之深,而無不在也
(D)將蓬戶甕牖,無所不快,而況乎濯長江之清流,挹西山之白雲,窮耳目之勝,以自適也哉? 
7.7. 「銘」的本義為鏤刻,原是鑄刻在器物上的文字,以期傳世久遠,後來演變成一種文體,用以記述功德或警戒自勉,其篇幅短小、句子不長,多以韻文表達。初時,銘文只鑄刻於銅器,一般稱之為銅器銘文;秦漢以後則以石代金,刻於碑版稱之為碑銘。《禮記》中載有商湯時代盤銘:「苟日新,日日新,又日新。」,可見商周時期已有銘文。有的銘文題寫勒刻於身邊器物或居室,稱為器物居室銘;有的刻於石碑上,立於名川大山,稱為山川銘;有刻於墓碑上,悼念死者,稱墓誌銘;亦有一種是題寫後置於座位旁的,稱座右銘。 根據這段文字,下列敘述何者正確?
(A)「銘」演變為古代文體,最早可追溯至秦漢時期
(B)「銘」發展依序:碑銘→銅器銘文→器物居室銘
(C)若要用於表彰先人成就,可題寫其生平,置於座位旁
(D)秦漢以後,開始出現把文字刻在石版或石碑上的銘文 
8.8. 在復興國中校友聚會中,多年未見的大家聊起近況。阿蓉表示近日收到一方「功同良相」的匾額,甚是欣慰。帥達:「恭喜蓉姐,你當年的理想終於實現了。」阿蓉:「辛苦是值得的。對了,上個月小羊天賜石麟,我未能親臨祝賀,深感抱歉。」小羊:「沒關係,下個月老曾喬遷之喜,再來大肆慶祝一番。話說姍妮如今享譽菊壇,也是可喜可賀啊!」 根據這段文字,下列敘述何者最恰當?
(A)阿蓉懸壺行醫
(B)小羊喜獲千金
(C)老曾即將出嫁
(D)姍妮獻身教育
9.9. 〈定伯賣鬼〉一文中有許多省略主語的句子。下列文句缺空處,何者是指「鬼」?
(A)新死不習渡水耳,□勿怪
(B)□恐其變化,唾之,得錢千五百
(C)鬼大呼,聲咋咋,索下,□不復聽之
(D)徑至宛市中,著地化為一羊,□變賣之
10.10. 〈定伯賣鬼〉藉對話鋪陳鬼怪故事情節,下列文句何者具有刺探對方禁忌的意味?
(A)鬼曰:「卿復誰?」
(B)定伯欺之,言:「我亦鬼也。」
(C)鬼言:「卿太重,將非鬼也?」
(D)定伯復言:「我新死,不知鬼悉何所畏忌?」
11.11. 以下文句節錄自〈來到部落的文明〉,何者具有現代文明與泰雅傳統生活的衝突意味?
(A)冰箱裡藏著一週前買的豬肉從來也不腐壞,錢幣的妙用帶來更多的享受和方便
(B)巴尚.達努摸摸我們的肩膀:「泰雅的孩子從來沒有瘦得像竹子般的手臂。」
(C)巴尚.達努津津有味地吃著酸酸的醃肉,每半個月就到八雅鞍部山脈看陷阱
(D) 二十層的高樓說得比八雅鞍部山脈還要高,害我們把脖子挺得快到背後
12.12. 文句敘寫方式可傳達出不同的語氣,進而加深讀者印象。下列各句語氣的說明,何者正確?
(A)「文明的臉長什麼樣子,我們部落一直也沒認清楚它的底細,總之是新奇的、進步的、偉大的、科技的總稱吧! 」——推崇讚嘆
(B)「坐在海拔一千五百公尺的瞭望塔、瞭望亭上俯視層層群山,你會感覺,大地是何等雄偉,個人又是如何渺小!」 ——輕視嘲諷
(C)「即使每年叫『母親節』的那一天,百貨公司的櫃姐就會如神職人員上身般,奉勸大家要大大的感恩,然而在現代社會,作母親仍是艱辛且寂寞的。」——生氣不滿
(D)「啊!想到童年的夢想,似乎是文明的腳步也追不回來的,為什麼二十後的夢想改變了呢?答案彷彿如疾風的訕笑」——疑惑無奈
13.13. 〈空城計〉:「次子司馬昭曰:『莫非諸葛亮無軍,故作此態,父親何故退兵?』懿曰:『亮平生謹慎,不曾弄險。今大開城門,必有埋伏。我軍若進,中其計也,汝輩焉知?宜速退』」關於上述司馬懿父子的對話,下列推論何者不正確?
(A)說明司馬懿決定緊急撤退的原因
(B)比較兩軍優劣情勢,凸顯攻心戰術
(C)司馬懿自覺思慮謹慎、行事周全
(D)訓斥後輩經驗不足,莽撞可能誤事
14.14. 〈空城計〉敘寫孔明以空城防禦司馬懿攻城,化解敵眾我寡的軍情危機。推論其使用的兵法原理,不包括下列何者?
(A)出奇制勝
(B)兵不厭詐
(C)攻其不備
(D)知己知彼
15.15. 大花老師在國文課堂上,請同學思考劉禹錫於〈陋室銘〉一文中,舉「諸葛廬,子雲亭」為例的用意。下列推論何者正確?
(A)小拇:自怨自艾滿腹才華,卻不為時所用,無法大展抱負
(B)圈圈:暗示自己不汲取功名利祿,但仍期許未來能有貢獻
(C)花寶:自恃才德高尚足以媲美孔明、揚雄,諷喻君主不察
(D)阿噗:以二者際遇,間接道出自己無入不自得的避世心態
16.重新載圖16. 大頭安根據〈陋室銘〉的內容製成一張售屋廣告單,下列廣告詞何者與內容文句最不相稱?
(A)
(B)
(C)
(D)
17.17. 下列歌詞內容與三國人物的配對,何者不正確?
(A)獨自走下長坂坡/月光太寂寞/一心要拿荊州/用陰謀陽謀/明說暗奪的摸/東漢末年分三國/烽火連天不休/兒女情長被亂世左右/誰來煮酒(節錄林俊傑曲)」——曹操
(B)「看/大江東去/浪花淘盡千古英雄/笑/指點江山/是非成敗俱灰飛煙滅/此地一為別/機遇難賒/東風且暫借/赤壁難辨/風流雲散處(節錄Alan曲)」——孔明
(C)「夜無窮/不怕恍如一夢/忠勇擔當自有人會懂/在馬蹄聲中縱橫/刀槍劍戟裡常勝/御龍踏雲端/美名天下頌/英雄的眼淚/只能落心中(節錄孫銘宇曲)」——關羽
(D)「三國翻出女兒誰/習武的明珠/英雄不思蜀/自古美人計/郡主沉醉良緣/折扇開啟/道別揮筆/散落的棋/博弈曾與你/那盤中未完待續(節錄柳岩曲)」——孫尚香
18.18. 蘇東坡《東坡志林》:「塗巷中小兒薄劣,其家所厭苦,輒與錢,令聚坐聽說古話。至說三國事,聞劉玄德敗,頻蹙眉,有出涕者﹔聞曹操敗,即喜唱快。以是知君子小人之澤,百世不斬。」這段話說明當時對劉玄德與曹操二人的評價為何?
(A)才德不相上下
(B)各有支持者
(C)尊劉貶曹
(D)皆流芳百世
19.19. 康有為在其遊記寫道:「七月八日晚七時,汽車自挪威行,九日晨抵瑞典京士多貢。始以為瑞、挪同,國小民貧,必不足觀。驗行李訖,甫出汽車場,流觀道路之廣潔,仰視樓閣之崇麗,周遭邂逅士女之昌豐妙麗,與挪威幾有仙鬼之判。豈止挪威不及,乃可稱為冠冕歐洲,雖英、法亦遠遜焉。」根據這段文字,下列有關康有為遊歐的敘述何者正確?
(A)初至瑞典首都士多貢,第一印象為國小民貧,無所可觀
(B)由道路、人民、建築三面向,認定瑞典是歐洲先進國家
(C)先遊瑞典後至挪威,兩相比較之下,認為挪威不足以觀
(D)遊歷瑞典後,發現較挪威進步,但英、法又遠勝於瑞典
20.20. 「魏晉南北朝之小說,多以鬼怪神異之事為題材,形式為短篇文言文,逐條筆記。志怪小說上承先秦神話、寓言,下起唐人傳奇,於文學史上有重要地位。『志怪』之名,始見於莊子〈逍遙遊〉:『齊諧者,志怪者也。』又《晉書》〈祖台之傳〉:『撰志怪,書行於世。』蓋因秦漢以來,神仙之說盛行,漢末佛教傳入中土,漸見流傳。因而張皇鬼神,稱道靈異之風彌盛。魏晉多陰陽五行、求仙服食、靈怪變異之事;降及南朝,則因果報應之說大盛。」根據這段文字,下列關於志怪小說的敘述何者正確?
(A)莊子〈逍遙遊〉一文可說是志怪小說的始祖
(B)題材多樣,舉凡宗教思想、神仙之術、迷信等
(C)盛行於魏晉南北朝,乃因當時士人消極避世
(D)對短篇小說影響甚鉅,包括傳奇、章回小說等
21.1. 「台灣的詐欺犯遭逮捕後,屢屢得以交保釋放,如此輕放嫌犯的作為,造成台灣在國際上素有「詐欺天堂」的臭名,引發民眾『』。」上列缺空詞語應填入下列何者?
(A)義憤填膺
(B)蠶食鯨吞
(C)太阿倒持
(D)昊天罔極
22.2. 下列「」中成語運用何者最為正確?
(A)哆啦A夢告訴大雄「是可忍孰不可忍」,對於胖虎的惡行要多忍耐
(B)小夫擔任班長,常常趾高氣昂、「書空咄咄」,一副不可一世的模樣
(C)靜香參加料理達人賽,切起水果來「二桃殺三士」,刀法十分俐落
(D)胖虎熱愛歌唱,但是他的歌聲「嘔啞嘲哳」,總讓人避之唯恐不及
23.3. 下列成語之音義,何者完全正確?
(A)為虎作「倀」: 音ㄔㄤ,間諜
(B)人謀不「臧」:音ㄗㄤ,善、好
(C)刀「俎」魚肉:音ㄓㄨˇ,砧板
(D)「儻」來之物:音ㄉㄤˇ,意外得來
24.4. 下列哪一組成語彼此之間的關係,與其他三組不同??
(A)蓬戶甕牖╱室如懸磬
(B)欲蓋彌彰 ╱此地無銀三百兩
(C)文不加點╱不通文墨
(D)三更燈火五更雞╱夙興夜寐
25.5. 下列成語,何組全是「褒義詞」?
(A)劍及履及、夢筆生花
(B)殺彘教子、駑馬戀棧
(C)運籌帷幄、鸚鵡學舌
(D)浮雲蔽日、不蔓不枝
26.6. 屏東海生館首度引進黃金巨藻,遊客站在高十幾公尺的黃金巨藻前,全成了小矮人,大家紛紛對這「山楶藻梲」嘖嘖稱奇,驚呼「沒想到海藻也能長得這麼高大」。
(A)O
(B)X
27.7. 復興國中推行閱讀不遺餘力,期望藉由書香陶冶孩子們的品性,以收「頑廉懦立」之效。
(A)O
(B)X
28.8. 老師希望資陞能夠改掉橫衝猛撞、「暴虎馮河」的作風,凡事多斟酌考慮、三思而行。
(A)O
(B)X
29.9. 全球暖化,氣候異常,「六月飛霜」的情形日益頻繁,著實令人憂心。
(A)O
(B)X
30.10. 侑潁認為人生苦短,不如「炳燭之明」,把握良機,及時行樂。
(A)O
(B)X
31.(一)   東越 閩中,有庸嶺,高數十里,其西北溼地有大蛇,長七八丈,大十餘圍,土俗常懼。東治都尉及屬城長吏,多有死者。祭以牛羊,故不得福,或與人夢,或下諭巫祝,欲得啖童女年十二三者。都尉、令、長,並共患之,然氣厲不息,乃請求人家婢子,或有罪家女養之,至八月朝,祭送蛇穴口,蛇出吞囓之。累年如此,已用九女。   爾時預復募索,未得其女,將樂縣 李誕,家有六女,無男。其小女名寄,應募欲行。父母不聽。寄曰:「父母無德,惟生六女,無有一男,雖有如無。女無緹縈濟父母之功,既不能供養,徒費衣食,生無所益,不如早死。賣寄之身,可得少錢,以供父母,豈不善耶?」父母慈憐,終不聽去。寄自潛行,不可禁止。   寄乃告請好劍及咋蛇犬。至八月朝,便詣廟中坐,懷劍,攜犬。先將數石糕餅,用蜜漿灌之,以置穴口。蛇便出。頭大如穀倉,目如二尺鏡,聞餅香氣,先啖食之。寄便放犬,犬就囓咋,寄從後斫(註1)得數創。創痛急,蛇因躍出,至庭而死。寄入視穴,得其九女骷髏,悉舉出,吒言曰:「汝輩怯弱,為蛇所食,甚可哀憐!」於是寄緩步而歸。   越王聞之,聘寄為后,拜其父為將樂令,母及姐皆有賞賜。自是東冶無復妖邪之物。 (改寫自干寶《搜神記》〈李寄〉) 註1:斫,音ㄓㄨㄛˊ,砍。
【題組】1. 文中,當地的官員們為何決定用十二、三歲的童女祭祀?
(A)大蛇長年為患,東冶已無牛羊可供祭祀,遂以童女代之
(B)地方官吏無知迷信、裝神弄鬼、欺壓婦孺
(C)大蛇托夢給人或巫祝,指示要吃童女
(D)由於當時有重男輕女觀念,因此童女為犧牲的首選
32.【題組】2. 關於這篇小說的內容,下列敘述何者正確?
(A)最先被地方官員送入蛇口的,皆為罪有應得之人
(B)李寄以「徒費衣食,生無所益」,成功說服父母允其應募祭蛇
(C)李寄到蛇窩時,意外掉出的蜜餅,恰好引蛇出洞,李寄趁機殺蛇,僥倖立功
(D)以都尉、令、長等成年男性的束手無策,襯托少女李寄的勇敢聰慧
33. (二) 時關公本是臂痛,恐慢軍心,無可消遣,正與馬良弈棋;聞有醫者至,即召入。禮畢,賜坐。茶罷,佗請臂視之。公袒下衣袍,伸臂令佗看視。佗曰:「此乃弩箭所傷,其中有烏頭之藥,直透入骨;若不早治,此臂無用矣。」公曰:「用何物治之?」佗曰:「某自有治法。但恐君侯懼耳。」公笑曰:「吾視死如歸,有何懼哉?」佗曰:「當於靜處立一標柱,上釘大環,請君侯將臂穿於環中,以繩繫之,然後以被蒙其首。吾用尖刀割開皮肉,直至於骨,刮去骨上箭毒,用藥敷之,以線縫其口,方可無事。但恐君侯懼耳。」公笑曰:「如此容易,何用柱環?」令設酒席相待。 公飲數盃酒畢,一面仍與馬良弈棋,伸臂令佗割之。佗取尖刀在手,令一小校捧一大盆於臂下接血。佗曰:「某便下手,君侯勿驚。」公曰:「任汝醫治。吾豈比世間俗子懼痛者耶?」佗乃下刀割開皮肉,直至於骨,骨上已青;佗用刀刮骨,悉悉有聲。帳上帳下見者,皆掩面失色。公飲酒食肉,談笑弈棋,全無痛苦之色。 須臾,血流盈盈。佗刮盡其毒,敷上藥,以線縫之。公大笑而起,謂眾將曰:「此臂伸舒如故,並無痛矣。先生真神醫也!」佗曰:「某為醫一生,未嘗見此。君侯真天神也!」後人有詩曰:「治病須分內外科,世間妙藝苦無多。神威罕及惟關將,聖手能醫說華佗。」 (節選自羅貫中《三國演義》第七十五回)
【題組】3. 上述故事是哪一個成語的典故?
(A)割股療親
(B)刮骨療傷
(C)救黥醫劓
(D)剜肉醫瘡
34.【題組】4. 根據本文,若醫治的對象不是關公,而是一般人,關於華佗所採取的步驟,何者說明正確?
(A)先用繩子將人固定在柱子上
(B)在頭上套一個大環
(C)用棉被把頭蓋起來
(D)用刀把骨頭上的肉刮起來
35.【題組】5. 關於本文的說明,何者不正確?
(A)「公飲數盃酒畢,一面仍與馬良弈棋,伸臂令佗割之」描寫關公面對手術態度從容
(B)「帳上帳下見者,皆掩面失色」透過眾人不忍卒睹的反應,襯托關公的神威勇猛
(C)「此臂伸舒如故,並無痛矣」凸顯出華佗妙手回春、醫術高明,是名符其實的神醫
(D)「某為醫一生,未嘗見此」華佗說自己行醫生涯中,從沒見過這種疾病,感到奇特
36. (三) 臘月既望,館人奔告玉山見矣!時旁午,風靜無塵,四宇清澈。日與山射,晶瑩耀目,如雪、如冰、如飛瀑、如鋪練、如截肪。顧昔之命名者,弗取玉韞於石,生而素質,美在其中而光輝發越於外?臺北少石,獨萃兹山,山海之精,醞釀而象玉,不欲使人狎而玩之,宜於韜光而自匿也。山莊嚴瑰偉,三峰並列,大可盡護邑後諸山,而高出乎其半。中峰尤聳,旁二峰若翼乎其左右。二峰之凹,微間以青,注目瞪視,依然純白。 俄而片雲飛墜中峰之頂,下垂及腰,橫斜入右,峰之三,頓失其二。游絲徐引諸左,自下而上,直與天接。雲薄於紙,三峰勾股摩盪,隱隱如紗籠香篆(註1)中。微風忽起,影散雲流,蕩歸烏有,皎潔光鮮,軒豁呈露。蓋瞬息間而變幻不一,開閉者再焉。過午,乃盡封之以去。 (陳夢林〈望玉山記〉) 註1:香篆,焚香時,煙縷曲折繚繞,有如篆文。
【題組】6. 根據本文,作者看到日光照耀下的玉山晶瑩奪目,因而發想了許多譬喻。下列何者不是作者所提及的玉山譬喻?
(A)流雲
(B)凝脂
(C)飛瀑
(D)白絹
37.【題組】7. 下列敘述,何者與本文作者對玉山的認識與觀感最符合?
(A)玉山終日霧鎖,每日只能在下午才有機會望見
(B)玉山美而難見,猶如君子沉潛修養,光華內斂
(C)玉山終年冰雪,猶如美人冰肌,可遠觀而不可褻玩焉
(D)玉山匯聚天地精華,蘊藏豐富玉石,經濟價值高
38.【題組】8. 上文第二段「俄而……軒豁呈露。」藉由雲的變化,呈現玉山的動態之美。以下關於本文中「雲」的狀態摹寫順序,何者排列正確?
(A)雲自天降→濃雲伸展→游雲上移→薄雲朦朧→風吹雲散
(B)游雲上移→濃雲伸展→雲自天降→薄雲朦朧→風吹雲散
(C)濃雲伸展→游雲上移→風吹雲散→雲自天降→薄雲朦朧
(D)薄雲朦朧→濃雲伸展→雲自天降→風吹雲散→游雲上移
39.(四) 上帝給我一個任務,叫我牽一隻蝸牛去散步。   我不能走得太快,蝸牛已經盡力爬,每次總是往前挪那麼一點點。我催牠,我唬牠,我責備牠,蝸牛用抱歉的眼光看著我,彷彿說:「人家已經盡力了!」我拉牠,我扯牠,我甚至想踢牠,蝸牛受了傷,流著汗,喘著氣,往前爬……真奇怪,為什麼上帝叫我牽著一隻蝸牛去散步呢?   「上帝啊!為什麼?」天上一片安靜。「唉!也許上帝抓蝸牛去了!」好吧!鬆手吧!反正上帝都不管了,我還管什麼?任蝸牛往前爬,我在後面生悶氣。   咦!我聞到花香,原來這邊有個花園。我感到微風吹來,原來夜裡的風那麼溫柔。慢著!我聽到鳥叫,我聽到蟲鳴,我看到滿天的星斗多亮麗。咦!以前怎麼沒有這些體會?   我忽然想起來,莫非是我弄錯了!原來是上帝叫蝸牛牽我去散步。 (選自Wen-Lian Chang 著,張文亮譯《牽一隻蝸牛去散步》)
【題組】9. 作者想藉本文抒發何種人生態度?
(A)積極樂觀,力爭上游
(B)放慢腳步,體察美好
(C)謀事在人,成事在天
(D)設身處地,替人著想
40.【題組】10. 關於這篇作品的寫作手法,何者敘述正確?
(A)將「蝸牛」塑造成埋頭苦幹的人物典型
(B)透過對話傳達對信仰質疑的糾結心境
(C)推崇蝸牛「慢工出細活」的精神
(D)藉著虛構的故事寄託深遠的寓意
【非選題】
41.1.褻「瀆」神靈
【非選題】
42.2.靜「悄」悄
【非選題】
43.3.「麈」尾
【非選題】
44.4. 漕「漼」作聲
【非選題】
45.5.令人「咋」舌
【非選題】
46.6.門票售「ㄑㄧㄥˋ」
【非選題】
47.7.越次「ㄌㄧㄝˋ」等
【非選題】
48.8. 披鶴「ㄔㄤˇ」
【非選題】
49.9.「ㄐㄧㄥ」旗
【非選題】
50.10.瓜「ㄉㄧㄝˊ」綿綿
【非選題】
51.1.調「素」琴
【非選題】
52.2.笑容可「掬」
【非選題】
53.3.步行「太極」
【非選題】
54.4.「訕」笑
【非選題】
55.5.索下
【非選題】
56.6.拉風
【非選題】
57.7.蜂擁
【非選題】
58.8.峭壁
【非選題】
59.9.共迭相擔
【非選題】
60.10.草色入簾青
【非選題】
61.1.無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。
【非選題】
62.2.諸軍各守城鋪,如有妄行出入,及高聲言語者,立斬。
【非選題】
63.1.〈來到部落的文明〉一文中,作者提及他和朋友童年時的夢想,請依照下表歸結這些夢想的共同點,並說明為什麼作者說自己的夢想不「文明」。
【非選題】
64.
2.請依照〈定伯賣鬼〉故事的脈絡,將以下情節依序排列。(請以1、2、3、4 、5、6標出順序)

【題組】 過河騙鬼
【非選題】
65.【題組】途中背鬼
【非選題】
66.【題組】夜行遇鬼
【非選題】
67.【題組】吐唾賣鬼
【非選題】
68.【題組】定伯裝鬼
【非選題】
69.【題組】宛市摔鬼